IL SOLE ETRUSCO: AGRICOLTURA, STORIA E TRADIZIONE

Visite guidate, laboratori didattici, sperimentazioni e tutorial di cucina
tra tradizione ed innovazione,
alla scoperta del Molino Pietra Lavica e delle sue magiche farine!
Le diverse attività si svolgono all’interno di uno stesso edificio
in spazi strutturati per accogliere gruppi e scolaresche
(sala conferenze e sale per laboratori – cucina).
Le attività sono aperte al pubblico di ogni età.

LA VISITA E LA DEGUSTAZIONE

Gli ospiti saranno accompagnati da un nostro operatore
per la visita al laboratorio di produzione fino al Grande Molino a Pietra!
Assisteranno al suo funzionamento
scoprendo tutti i passaggi di lavorazione della filiera corta (locale)
a partire dalla preparazione di terreni, alla scelta del  chicco di grano,
selezionato tra le varietà antiche, sino ad arrivare allo stoccaggio.
I visitatori potranno toccare con mano le soffici farine ottenute,
apprezzane i diversi colori e vivere negli odori l’ambiente produttivo.
La visita al Molino si conclude con una deliziosa degustazione merenda
realizzata con i nostri prodotti (dolci o salati).

IL LABORATORI DIDATTICO – MANUALI

I gruppi e/o gli alunni delle scuole (materne – elementari e medie)
saranno accompagnati nella parte introduttiva lungo un breve percorso,
alla scoperta del ruolo che il grano e la canapa
hanno rivestito nei secoli nelle civiltà etrusca e romana.
Il tutto sarà seguito dall’esperienza sensoriale di vedere e toccare
anche oggetti realizzati con la canapa.
I partecipanti nella parte pratica sperimenteranno
(con l’assistenza di operatori esperti)
la preparazione di una ricetta tipica locale
(impasto con le nostre farine)
portando a casa il prodotto del loro lavoro.

SPERIMENTAZIONI E TUTORIAL DI CUCINA

Rivolti ad adulti
per imparare ad usare
le farine macinate
a pietra

  1. La Panificazione con il lievito naturale
    (pane e pizza)
  2. Dolci Vegan
    (cookies e torte ecc.)

Vieni a scoprire il mondo della Coop Sole Etrusco

COME
La visita ed i laboratori
si volgono nella mattinata
Sperimentazioni e tutorial di cucina
di mattina o pomeriggio a seconda delle adesioni

DOVE
Via di Valle Foresta n.6
Bracciano (RM)

QUANDO
Scolaresche
(di mercoledì o venerdì)
Per i gruppi di privati
(min 25)  il sabato mattina 

INFO COSTI E PRENOTAZIONI:
Sabrina Livan 340.9244571 – livansabrina@gmail.com