Fagottini Ripieni

con Farina di Farro – Sole Etrusco
di Fiammetta Rosato

Vi proponiamo una ricetta sfiziosa e di gusto

preparata con le nostre Farine di Farro Macinate a Pietra

Cottura 20 minuti

Porzioni 4 persone

Difficoltà Facile

Ingredienti Fagottini 

  • 200gr di farina di farro
  • 40 gr di zucchero integrale di canna
  • 1 cucchiaio di malto
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 ml di olio (20 ml di olio evo, 50ml di olio di semi di girasole)

Ingredienti Ripieno

  • 2 mele
  • Cannella Q.B.
  • Olio Evo Q.B.
  • 2 cucchiai di marmellata di pesche

Preparazione

  • Aggiungere in una terrina la farina, lo zucchero, il malto, l’olio ed il lievito, aggiustare l’impasto con l’acqua. Formare un panetto liscio ed omogeneo e lasciar riposare.
  • Nel frattempo tagliare le mele a dadini. Riscaldare in un pentolino l’olio e aggiungere i dadini di mele, la cannella e la marmellata e lasciar ammorbidire per pochi minuti. Se si asciuga troppo aggiungere un goccino di acqua.
  • Riprendere il panetto di pasta, spenderlo con il mattarello e ritagliarci dei dischetti. In un dischetto riporre un cucchiaino di ripieno e chiuderlo con un altro dischetto.
  • Facoltativo: spennellare la superficie con un po’ di malto e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.

Contattaci per scoprire le nostre Farine

Telefono
Marco Mai +39 328 05 90 613
+39 340 92 44 571

Mail
info@soleetrusco.it

Via di Valle Foresta 6
00062 Bracciano RM

13 + 1 =