Farina Integrale di Grano Tenero
‘Biscotti della Nonna’
di Lorenzo Soldini
Ideatore della Gruppo Facebook ‘Pane e tuli…pani’
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Farina Etrusca Integrale di Grano Tenero
E’ una farina realmente integrale, non ri-mischiata come accade per i prodotti industriali. La consistenza semolata permette di distinguere nettamente la presenza di fibre (cruscame) e fiore (parte bianca). Adatta a realizzare biscotti rustici se impiegata assoluta, puoi aggiungerla invece in percentuali variabili tra il 20 ed il 50% per sfornare magnifiche crostate.
Altresì, se miscelata al 20-30% nell’impasto per il pane, vi regalerà il gusto di un pane antico e verace. La presenza di sali minerali e fibre conferisce a questa farina la medaglia di salubrità oltre che piena digeribilità e gusto deciso. Gli alimenti ricchi di fibre aiutano il nostro organismo a mantenersi in salute, usa ETRUSCA integrale per crearne di nuovi.

40 minuti

Porzioni 24 Biscotti

Difficoltà Facile
Ingredienti
Ricetta semplice e facile per 24 biscotti inzupposi, da circa 40 gr l’uno, che entrano tutti in una leccarda disposti in 4 file da 6
- 500 gr Farina Integrale di Grano Tenero Etrusca
- 175 g. Zucchero di Canna Integrale
- 100 g. Latte Fresco Parzialmente Scremato
- 75 g. Olio Evo
- 2 Uova Bio
- 10 g. di Ammoniaca per Dolci (oppure 10 gr di bicarbonato di sodio alimentare e 70 gr di succo di limone oppure una bustina di lievito per dolci)

Preparazione
- Impastare tutti gli ingredienti (lo zucchero integrale va sciolto nel latte altrimenti forma dei grumi) formando una massa omogenea e poi procedere alla pezzatura (da 50 o da 40 o da 30g).
- Mettere dello zucchero di canna sul piano di lavoro e passarci la superficie superiore dei biscotti per farvi aderire i granelli dello stesso.
- Disporre su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi statico per circa 15/20 minuti
- Quando si formano le prime crepe e il colore diventa leggermente più scuro possiamo togliere dal forno e far freddare su un piano di legno.
- Buona colazione!