Farina Premix T Etrusca

Ricetta per ‘‘Crostata alla Canapa’

di Fiammetta Rosato

Etrusca è stata la prima farina premiscelata alla canapa ad essere commercializzata in Italia, presentata nel 2013 ha subito riscosso successo e grandi apprezzamenti presso il pubblico. La sapiente miscelazione di farina Tipo 1 e farina di canapa al 7% è perfettamente equilibrata per caratterizzare nel colore e nel sapore ed ottenere il più ampio consenso.

La farina di canapa infatti, costituita da fibre ed essenze oleose derivate dai semi di questa meravigliosa pianta, è apportatrice di importanti benefici nutrizionali ma conserva una tipica nota amara che va armonizzata. La pizza bianca e la crostata risultano le due preparazioni in cui questa armonizzazione riesce meglio, provare per credere!

120 minuti

Porzioni 6 persone

Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 380 gr di Farina ETRUSCA Premix ‘T’ alla canapa
  • 90 gr di acqua
  • 100 gr di olio di semi
  • 180 gr di zucchero di canna integrale
  • due cucchiaini di lievito
  • scorza di limone
  • marmellata a piacere, quella alle Arance è l’ideale

Preparazione

  • Miscelare tutti gli ingredienti in una terrina fino a far diventare il composto omogeneo, quindi far riposare in frigo per mezz’ora.
  • Trascorso il tempo prendere una parte dell’impasto per fare i decori o le tipiche striscette, stendere il restante composto in una teglia oliata e infarinata, versare la marmellata e decorare a piacere.
  • Infornare in forno statico preriscaldato a 180°per 35-40 minuti circa.
  • Lasciate raffreddare e gustate la crostata più buona che abbiate mai fattoBuon divertimento!

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